• 29 мая 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35

Эпоха оттепели на «Ленфильме». Лекция Олега Ковалова

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

678 дней назад
29 мая 2018 c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
ул. Большая Морская, д. 35

Киновед и кинорежиссер Олег Ковалов расскажет о событиях и явлениях в истории «Ленфильма». Кто и как работал на «Ленфильме» в 1960-е? Как возникли особые интонации и узнаваемое художественное качество фильмов? Почему современные зрители до сих пор смотрят кино, снятое в Ленинграде в 1960-е?

В 1960-е киностудия существовала подобно другим кинопроизводствам, отвечая задачам и планам Госкино, т. е. создавала фильмы, укладывающиеся в заданные жанровые и тематические направления. Вместе с тем, картины «Ленфильма» того времени невозможно спутать с продукцией других студий Советского Союза, работавших в похожих условиях. В те годы появились «Дама с собачкой», «Гамлет», «Человек-амфибия», «Иду на грозу», «Не забудь… станция Луговая», «День солнца и дождя».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше