• 16 февраля, пятница
  • Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35

Выставка Анатолия Черкасова «Наедине»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

183 дня назад
с 0:00 16 февраля по 0:00 8 апреля
Санкт-Петербург
Большая Морская ул., 35

Современная фотография в технике платинотипии

«В чем метафизичность русского пространства, таинственного в своей бесконечности? Русский человек смутно представляет границы своего бытия, но при этом прекрасно ощущает его сердцевину. Именно в поисках этой сердцевины он обращается к каждому значимому мотиву, к дороге, теряющейся в поле ржи, к освещенной березовой роще, к разливам рек среди берегов… Душа стремится проникнуть в увиденное и отобранное, напоминающее о многих образах русской реалистической живописи XIX века, о том, что представляли нам И. И. Левитан, И. И. Шишкин, И. С. Остроухов, А. И. Куинджи, М. В. Нестеров. При этом и речи не идет о какой-либо стилизации. Живописцы первыми открыли символическое значение воспетых ими образов. Фотография, как это ни странно, ими пренебрегла. Она открывала богатство ракурсов, возможности «живописности», печать с нескольких негативов и т. п. Теперь мастер, вооруженный всеми возможностями современной техники, исследует все извивы поверхности земли, характер перетекания одного пространства в другое, сочетание холмов и рощ, значимость линии горизонта. С эпичностью и зоркостью старых голландских мастеров он ищет все новые и новые подтверждения. И с верой старых мастеров наш художник-фотограф начинает как бы сначала…»

В. С. Турчин
Доктор искусствоведения, профессор, историк искусства

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше