• 8 февраля, четверг
  • Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 35

Выставка Аниты Хамремуэн «Поэтика. Послание к Тарковскому»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

191 день назад
с 0:00 8 февраля по 0:00 1 апреля
Санкт-Петербург
Большая Морская ул., 35

Проект норвежской фотохудожницы — посвящение великому режиссеру

Художница Анита Петра Хамремуэн (род. в 1966 году в Саннесе, Норвегия) работает, в основном, с фотографией. Она исследует такие темы, как время, универсальность и неподвижность, погружаясь как в природные ландшафты, так и в ландшафты сознания, и перенося нас в безвременный и неопределенный мир. Ее фотографии не привязаны к конкретному времени и месту, а, скорее, могли бы быть сняты где угодно и когда угодно.

В серии работ «Поэтика» Анита Петра Хамремуэн стирает время. Она интерпретирует безвременное, погружая нас в медитативный процесс. Работы воспринимаются как созданные единым движением камеры. На художницу оказали большое влияние фильмы Андрея Тарковского, его мироощущение и образы героев.

Тусклый свет, голые деревья, лошади, огонь, вода, люди в естественном состоянии, в природном ландшафте — вот некоторые элементы, которые Анита Хамремуэн взяла из мира Тарковского и вплавила в свое собственное видение. Свои работы художница посвящает режиссеру, как бы отправляя безмолвное послание в прошлое — и каждому из нас.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше