• 23 ноября, четверг
  • Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

Экскурсия по дому 35 на Большой Морской улице

Через 3 дня
23 ноября c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Большая Морская, 35

Сотрудник РОСФОТО Людмила Старилова расскажет о внешнем и внутреннем убранстве доходного дома Страхового общества «Россия», который по праву считается одной из знаковых построек петербургского северного модерна.

Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше