• 26 октября 2017, четверг
  • Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

Экскурсия по дому 35 на Большой Морской улице

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

296 дней назад
26 октября 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Большая Морская, 35

Сотрудник РОСФОТО Людмила Старилова расскажет о внешнем и внутреннем убранстве доходного дома Страхового общества «Россия», который по праву считается одной из знаковых построек петербургского северного модерна.

Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.Здание, в котором располагается РОСФОТО, было построено в начале ХХ века по заказу страхового общества «Россия». Выполненные по подобным заказам в Санкт-Петербурге и Москве постройки отличались оригинальным художественным решением внутреннего и внешнего убранства. Так, на парадном фасаде здания РОСФОТО до сих пор частично сохранилась майолика по картонам Н. К. Рериха. Лестничные пролеты впечатлят вас уникальными витражами и замысловатой лепниной, а в выставочных залах вы увидите камины и печи, выполненные на керамических заводах Германии, России и Финляндии.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше